?

Log in

No account? Create an account

ЛАВИЗМ И СОВРЕМЕННОЕ ИСКУССТВО

Здравствуйте, уважаемые коллеги, искусствоведы, художники и все близкие духу искусства люди!

Social capital

  • less than 10
Membership:
Open
Posting Access:
Anybody , Moderated
Description:
Здравствуйте, уважаемые коллеги, искусствоведы, художники и все близкие духу искусства люди!
Так что же такое Творчество?
Прежде всего, Оно не имеет никакого отношения к рассуждениям о нем. О нем нельзя ничего сказать, нужно иметь счастье лицезреть или читать бессмертное.
А творчество – это ежедневный труд. Труд, подчас изнуряющий, труд многогранный, требующий не только упорства и настойчивости, но и мудрости, и неординарности в походе и изобретательности. Можно в луче чистого ума творить изумительные узоры, ложащиеся на фантастические цвета, а можно и в совершенно простых вещах обнаруживать непредсказуемую красоту, срывая завесу с тайны.
Можно взлететь высоко в небеса и парить, едва касаясь легкими стопами горных вершин, а можно погрузиться в бесконечные воды многообразия этого мира.
Это огромные сферы, гигантские протяженности пространства и времени, и простая теплота слов, идущих прямо к сердцу.
А еще – это поиски. Истина не стоит на месте, и мы вынуждены бежать за ней, скакать лихим галопом, чтобы не отстать, чтобы быть на грани трепетного мига. Это отвага воина, смело идущего наперекор запретам и узости, наперекор ржавым рамкам и отжившим посмешищам. Это терпение раба, годами надрывающегося на галере тяжелейшего труда, Это упорство первопроходца, прокладывающего дорогу в непроходимых джунглях, иногда собственной кровью. Это радость и отчаяние, это находки и потери. Это слой за слоем работа археолога, это бешеный прыжок в безумную пропасть. Это смех Бога и улыбка младенца. Это День. Это Солнце. Это Знамя Утренней Зари.
Но много тружеников, и из них лишь единицы настоящий дар!
Почему так?. Можно сказать лишь символически. Чтобы подняться к тому созидающему свету, чтобы окунуться в его потоки и черпать ковшом сокровища, выплескивая их на свои полотна необходимо, чтобы Милость Божья коснулась вас, потому что этот Свет есть Истина и Жизнь, ибо это Он, Всевышний Господь. И если вам посчастливилось прикоснуться к этому напряженному Свету, к этому безумному Потоку, к этой животворящей Силе и если вы сумели выразить это словом, линией или нотой, то это и есть Творчество, ибо Он пребывает в Нем.





Social capital

  • less than 10

Statistics